Рассчитайте стоимость
кессона самостоятельно
Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Ремонт скважины

Иногда дело в засорении скважинного ствола, которое приводит к остановке потоков воды. Возникают и другие проблемы. В любом случае нужно понимать, что ремонт скважины возможен. И перед его выполнением лучше разобраться заранее в нюансах.

Диагностические мероприятия

Перед ремонтными работами делают лабораторные анализы воды. Они позволяют определить ее качество и степень минерализации. Кроме того, оценивают внешнее состояние скважины. В этом деле поможет видеодиагностика. Камеры дают возможность безошибочно осмотреть водозаборное сооружение и выявить видимые неисправности. С их помощью оценивают состояние оборудования, мест протекания подземных рек и скорость их течения.

После диагностики уже можно выполнить первоначальное восстановление, очистить от загрязнений и планировать ремонт скважины на воду.

Почему возникли проблемы и как их распознать

Ремонтные работы проводят тогда, когда скважину уже невозможно использовать для подачи воды. В любом случае такие услуги обойдутся дешевле сооружения нового водозаборного источника. Ремонтом занимается команда специалистов, у которых есть достаточно опыта в подобных работах и необходимое оборудование. План составляют с учетом выявленных неисправностей и обнаружения причин появления, поскольку от этого зависят пути устранения проблемы.

Посмотрим наглядно, какие бывают признаки, причины поломок и способы их ремонта:

  1. Внезапно изменился цвет и вкусовые качества воды, появились посторонние примеси.
    Почему?
    Загрязнения попали в скважину с внешней стороны, разрушилась обсадная колонна, произошло чрезмерное заливание водозабора.
    Что делать?
    Выполнить полную очистку, проверить обсадную колонну на наличие повреждений.
  2. Снизилась производительность забора воды.
    Почему?
    Произошел обрыв оборудования, пришел в непригодность насос, скважина длительное время простаивала.
    Что делать?
    Поднять упавшее оборудование лебедкой или другим устройством, извлечь насос и заменить его, выполнить капитальные работы по восстановлению водозабора.

Мастера нашей компании определят причину и выполнят ремонт скважины с установкой нового кессона в кратчайшие сроки. Выезжаем по Москве и Московской области.

Закрыть