Рассчитайте стоимость
кессона самостоятельно

Кессоны для скважины от производителя

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Что представляет собой кессон для канализации

Кессон – специальная емкость (камера/резервуар), которая предназначена для организации приема и скапливания стоков в канализации на уровне ниже земли.

Предлагаем купить качественный и надежный кессон для фекальных стоков от производителя по выгодной цене. При изготовлении резервуаров для канализации используется профессиональное оборудование INGENIA GmbH и Leister. Вся продукция сертифицирована и отвечает высоким стандартам качества. Мы также предоставляем услугу монтажа кессона на участке.

Преимущества и недостатки разных видов кессона

Кессоны для фекальных стоков могут быть изготовлены из пластика или металла.

  1. Пластиковые. Такое стоковое оборудование хорошо защищает систему канализации от воздействия влаги и промерзания. Изготавливается кессон из полипропилена или полиэтилена.

    Основные преимущества:

    • емкость имеет небольшой вес – ее легко транспортировать и монтировать на участке;
    • оборудование можно устроить собственными силами;
    • пластиковое стоковое оборудование имеет компактный размер (экономия места на участке);
    • герметичность агрегата за счет отсутствия швов в корпусе;
    • доступная цена.

    Стоимость пластиковых резервуаров для фекальных стоков в канализации на порядок ниже, чем металлических или кирпичных моделей.
    Существенный минус пластиковых емкостей – подверженность деформации, особенно, если оборудование организовано на участке с высоким залеганием грунтовых вод. Также под действием грунтовых вод резервуар может всплыть.

  2. Металлические. Резервуары, предназначенные для стока фекалий, изготавливаются из листового металла, нержавеющей стали или алюминия. Изделие представляет собой металлический ящик с вваренными втулками, необходимыми для прохода фекальных стоков в канализации.

    Преимущества:

    • прочность и надежность конструкции;
    • устойчивость к течению грунтовых вод;
    • длительные эксплуатационные показатели;
    • значительный вес оборудования исключает самопроизвольное всплытие резервуара.

    Чтобы металлический кессон прослужил долго, его необходимо дополнительно гидроизолировать – в противном случае оборудование может деформироваться с течением времени и треснуть в канализации.

Закрыть