Рассчитайте стоимость
кессона самостоятельно
Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Модернизация насосной системы

Насосное оборудование для скважины со временем изнашивается. Иногда владельца не устраивает мощность системы. Во всех из этих случаев целесообразно выполнить модернизацию насосного оборудования. Если проблема в износе, специалисты полностью собирают новую систему и интегрируют её в имеющуюся инфраструктуру. В случае недостаточной мощности, к примеру, из-за увеличения количества потребителей, появления новых точек водозабора, лучше увеличить мощность насоса. Это позволит эффективно перекачивать воду и исключить перебои в работе скважины.

Как проводятся работы по модернизации

Можно выделить несколько задач, которые выполняются в рамках подобных мероприятий:

  1. Установка подогревающего кабеля. Иногда владельцы скважин пренебрегают рекомендациями по внедрению этой системы еще на стадии монтажа кессона. Но не проблема. Возможна установка подогревающего кабеля в последнюю очередь. Монтаж выполняют внутри или снаружи трубы. Первый вариант подойдет в том случае, если водопроводная труба достаточно широкая. По окончании работ останется утеплить водопровод влаго- и термостойкими материалами.
  2. Монтаж блока управления с частотным преобразователем. Его задача в том, чтобы раскручивать насосное оборудование, удерживать стабильное давление и напор воды.
  3. Замена одного скважинного насоса на другой и монтаж накопительной емкости. Это требуется, если первоначальный расчет водопотребления выполнили неверно, либо объект пополнился новыми постройками и точками водозабора.

Все из упомянутых работ лучше заказывать у специалистов, поскольку только они смогут определить реальную потребность в модернизации системы и подберут подходящее оборудование. Внимательно выбирайте мастера, которому поручите эти задачи.

Закрыть