Рассчитайте стоимость
кессона самостоятельно
Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Обслуживание скважины

Если вы решили обустроить автономное водоснабжение, настраивайтесь на предстоящие расходы по сервису. Обслуживание скважин должны выполнять специалисты, ведь от этого зависит долговечность и работоспособность источника воды.

Как выполняют работы

Есть установленный порядок технического обслуживания водоносной скважины:

  1. Замеры производительности. При сдаче скважины в эксплуатацию делают замеры и вносят показатели в техпаспорт. Со временем они могут измениться, и если это случается резко, возможны поломки оборудования. Замеры делают по нескольким характеристикам: количество полученной воды за час, динамический уровень воды при включенном насосе, статический уровень при выключенном. Работы выполняют дважды с интервалом. Если показатели сильно отличаются, это нередко указывает на неисправность насосной станции.
  2. Тестирование насоса. Производители этих устройств рекомендуют выполнять обслуживание насосных станций с периодичностью раз в полгода. Работы проводятся по регламенту в такой последовательности:
    1. внешний осмотр корпуса на герметичность, надежность соединений;
    2. проверка давления после выключения насоса (норма =0);
    3. проверка давления в гидробаке;
    4. проверка отключения;
    5. открытие крана – насос должен включаться автоматически;
    6. Результаты записывают в журнал с указанием даты исследований и фамилии специалиста.
  3. Исследование воды. Химический анализ не входит в обслуживание, но вы можете заказать такие услуги отдельно. В ходе работ эксперты проверяют физические качества воды: запах, цвет, вкус, прозрачность. При наличии посторонних примесей мастера посоветуют тип водяных фильтров для очистки, устройства для смягчения.

Стоимость работ будет зависеть от перечня процедур, характеристик скважины и насоса. В любом случае сервисное обслуживание необходимо. Оно обеспечит долгий срок службы водозаборной скважины и всего оборудования. Обслуживание скважин обойдется куда дешевле, чем возможный дорогостоящий ремонт.

Закрыть